Eu tenho pra mim que outubro todinho é o mês das crianças! É aquele momento de brincar, de se divertir e de fazer coisinhas diferentes do habitual com os pequeninos. Hoje, vamos preparar uma receita que é um clássico da nossa culinária: a Cocada! Então já chama a criançada pra passar um tempo de qualidade na cozinha.
A Cocada é uma dessas receitas que cada família tem a sua maneira de fazer. Então, vem aprender a receita de cocada da gente, pra você criar boas memórias em família.
Ingredientes:
2 xícaras de coco ralado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite condensado
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Primeiro, coloque o açúcar e o leite condensado numa panelinha e leve pro fogo, mexendo sempre, até o açúcar derreter todinho.
- Adicione o coco ralado e misture bem.
- Depois que tiver tudo bem misturadinho, Retire a panela do fogo e adicione o ovo, a manteiga e o sal. Mexa até que a massa esteja homogênea.
- Coloque a massa em uma superfície plana e deixe esfriar um pouco.
- Quando a massa estiver fria, bora começar a fazer as cocadas. Chama as crianças pra ajudar, e deixe elas livres pra inventar formas e tamanhos diferentes.
- Depois disso, é só colocar as cocadas em uma assadeira e levar ao forno a 180°C por uns 20 minutinhos, ou até ficarem douradas.
E tá pronto! Cocada feita, boas memórias garantidas… Só falta experimentar e contar pra gente como foi o processo de preparação junto com as crianças. Mas já tenho certeza de que foi especial. Ah! Uma dica muito valiosa é permitir a criatividade e inovar, criando variações da receita, até porque estar na cozinha é sobre isso.