APRENDA A FAZER UM BODIN ASSADO COM QUEIJO COALHO EM CASA

INGREDIENTES:

– Carne de bode (corte de sua preferênia)

– 2 limões

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– 5 dentes de alho amassados

– 2 cebolas grandes fatiadas

– 10ml de óleo ou manteiga de garrafa

– 300g de queijo coalho cortado em fatias

MODO DE PREPARO:

  1. comece temperando 1 kg de carne de bode com 2 limões, 5 dentes de alho amassados, sal a gosto, pimenta do reino, e cheiro verde.
  2. Deixe marinar por algumas horas (O mió é 12 horas antes de preparar).
  3. Em um recipiente, coloque a carne e adicione 10 ml de óleo
  4. cubra com papel alumínio e leve ao forno.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 a 2 horas até que fique bem cozida e macia.
  6. Lembre-se de verificar a carne durante o cozimento para garantir que não seque
  7. Quando a carne ficar pronta, pegue as fatias de queijo coalho e assa (na brasa ou no fogo e coloca por cima
  8. Pra acompanhar, tu ainda pode fazer aquele arroz branco, macaxeira frita e vinagrete

Ôxente!!! tu não sabe fazer MACAXEIRA FRITA??? Então pra tu fazer uma que fique arretada, siga esses passos:

1. Descasque a macaxeira e corte em pedaços que não sejam muito grandes, viu?

2. Cozinhe esses pedaços em água com sal até ficarem bem moles, mas sem desmanchar, demorando uns 10 a 15 minutinhos.

3. Depois que cozinhar, escorra a água e deixa as macaxeiras darem uma esfriada

4. Aqueça um pouco de óleo na frigideira e frite os pedaços de macaxeira até ficarem dourados e bem crocantes, feito uma beleza!

5. Tira do fogo e coloca em toalhas de papel pra pegar o excesso de óleo. Aí é só servir quentinha!