INGREDIENTES:
– Carne de bode (corte de sua preferênia)
– 2 limões
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 5 dentes de alho amassados
– 2 cebolas grandes fatiadas
– 10ml de óleo ou manteiga de garrafa
– 300g de queijo coalho cortado em fatias
MODO DE PREPARO:
- comece temperando 1 kg de carne de bode com 2 limões, 5 dentes de alho amassados, sal a gosto, pimenta do reino, e cheiro verde.
- Deixe marinar por algumas horas (O mió é 12 horas antes de preparar).
- Em um recipiente, coloque a carne e adicione 10 ml de óleo
- cubra com papel alumínio e leve ao forno.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 a 2 horas até que fique bem cozida e macia.
- Lembre-se de verificar a carne durante o cozimento para garantir que não seque
- Quando a carne ficar pronta, pegue as fatias de queijo coalho e assa (na brasa ou no fogo e coloca por cima
- Pra acompanhar, tu ainda pode fazer aquele arroz branco, macaxeira frita e vinagrete
Ôxente!!! tu não sabe fazer MACAXEIRA FRITA??? Então pra tu fazer uma que fique arretada, siga esses passos:
1. Descasque a macaxeira e corte em pedaços que não sejam muito grandes, viu?
2. Cozinhe esses pedaços em água com sal até ficarem bem moles, mas sem desmanchar, demorando uns 10 a 15 minutinhos.
3. Depois que cozinhar, escorra a água e deixa as macaxeiras darem uma esfriada
4. Aqueça um pouco de óleo na frigideira e frite os pedaços de macaxeira até ficarem dourados e bem crocantes, feito uma beleza!
5. Tira do fogo e coloca em toalhas de papel pra pegar o excesso de óleo. Aí é só servir quentinha!