FAÇA COM O SEU FILHO: BOLO DE ROLO PERNAMBUCANO

Seja turistando pela nossa terrinha ou pelo Brasil afora, existe uma incógnita que é comum a toda equação: o Bolo de Rolo. Nesse dia das crianças, o que seria melhor do que reunir a família e ter um momento de muita diversão fazendo o patrimônio imaterial de pernambuco junto com os pequeninos? Então, espia só que eu vou te ensinar a fazer o melhor bolo de rolo que você já comeu na vida.

Ingredientes:

Pra Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

  • 1 xícara de goiabada derretida (pode colocar um tiquinho de água pra ajudar a derreter)

Pra Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro pra polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Preparando a Massa:
    • Primeiro, liga o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha (pra não grudar, meu povo!).
    • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar bem clarinho e fofo.
    • Junte a manteiga e continue batendo.
    • Acrescente a farinha e o leite, alternando um pouquinho de cada um, até misturar bem.
    • Por último, jogue o fermento em pó e dê uma misturada.
  2. Assar a Massa:
    • Despeje a massa na forma untada e espalhe bem.
    • Asse por uns 10-12 minutinhos ou até ficar levemente dourada.
    • Quando sair do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em cima de uma base limpa. 
  3. Montando o Bolo de Rolo:
    • Com as camadas ainda mornas, espalhe um pouco da goiabada derretida sobre a massa.
    • Agora vem a parte divertida: enrole com cuidado (como se estivesse fazendo um rocambole).
  4. Finalizando o Bolo:
    • Depois que enrolar tudo, embrulhe o bolo em filme plástico e leve pra geladeira por uns 30 minutinhos pra firmar.
    • Retire da geladeira, polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte em fatias fininhas.

Dicas pra Fazer com as Crianças:

  • Deixe os pequenos escolherem outro sabor do desejo deles, caso tenham interesse.
  • Elas podem ajudar a bater os ingredientes e a enrolar o bolo, que é uma brincadeira bem divertida.
  • E o melhor: hora de saborear com a família toda!