UMA RECEITA ESPECIAL DE PÉ DE MOLEQUE

Em outubro, todo dia é dia da criançada. Bora se mexer na cozinha e preparar uma receita especial da nossa terrinha: o PÉ DE MOQUEQUE! Seja quentinho ou frio, ele é simplesmente delicioso. Tenho certeza que a criançada vai amar e você também.

Mas antes de começar a brincadeira na cozinha, algumas dicas preciosas:

  • Chame a criançada! Fazer pé-de-moleque em família deixa tudo mais gostoso. Eles vão amar participar de cada etapa, desde a escolha dos ingredientes até a hora de saborear o resultado.
  • Ingredientes: A receita original é com açúcar mascavo, mas se o seu filho gosta mais do cristal, use sem medo!
  • Paciência: Não tenha pressa, deixe o açúcar caramelizar no tempo certo pra não queimar e nem ficar mole demais.

Então, vamos à receita!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim torrado e sem pele (pode ser comprado já torrado, pra facilitar a vida)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (ou cristal)
  • ¼ xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga (opcional, mas deixa ele mais cremoso!)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Mexa bem até dissolver o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até o açúcar começar a caramelizar e ficar com uma cor dourada escura. CUIDADO, essa parte precisa de atenção!
  3. Junte a manteiga (se usar) e continue mexendo por mais um minuto, até incorporar.
  4. Adicione os amendoins e misture bem, envolvendo todos os amendoins no caramelo.
  5. Despeje a mistura em uma superfície untada com manteiga e espalhe rapidamente, antes que endureça!
  6. Deixe esfriar completamente.
  7. Após frio, corte em pedaços do tamanho que você preferir.
  8. E aí é só aproveitar!

E aí, gostou da receita? Compartilhe com a gente e vamos mostrar para todo mundo o resultado desse momento especial em família. E, claro, um Feliz Mês das Crianças! Até a próxima receita!